08:49
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Сургутском районе Югры выделили деньги на снос аварийного жилья
В Сургутском районе Югры выд...
Подписка на рассылку

В Сургутском районе Югры выделили деньги на снос аварийного жилья

17 мая 2021
3675
1 мин.
1
В Сургутском районе Югры выделили деньги на снос аварийного жилья

В Сургутском районе Югры продолжают реализацию программы по расселению аварийного жилья. Власти выделили на снос ветхих зданий 24 миллиона рублей.

Речь идёт об объектах, в которых уже нет жильцов. Эти люди выселены и им предоставлено жильё в новых домах. Выделенные же средства пойдут на разборку 48 строений в Сургутском районе Югры. О реализации этих планов рассказал глава муниципального образования Андрей Трубецкой.

"Данные расходы – серьёзная нагрузка на бюджет. Тем не менее, сносить старые здания необходимо, поскольку они не только портят внешний вид посёлков, но также являются источником угрозы для местного населения", - отметил чиновник.

Одно из первых строений, которые попадут под снос в текущем году, окажется дом в Русскинской на улице Геологов. Следующим на очереди стоит давно пустеющий дом из дерева на Набережном проспекте.

В Югре продолжают расселять людей из аварийного жилья. К осени власти выдадут новые обустроенные квартиры жителям Русскинской. Андрей Трубецкой указал, данное здание уже построено. Сейчас строители ведут отделочные работы. В дом переселят порядка 30 семей. После завершения работы застройщик сразу же начнёт возводить новый дом, рассчитанный на 50 квартир.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125884163
Умерли за год
23328737
Родились за год
57392822