19:40
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Креативный проект из Югры победил в конкурсе федерального Минстроя

23 мая 2021
2109
2 мин.
2
Креативный проект из Югры победил в конкурсе федерального Минстроя

В комиссии Минстроя РФ заявили, что парк "Сад 61°69°" достоин первого места во всероссийском конкурсе. Объект внесён в федеральный реестр лучших проектов по благоустройству на всей территории государства.

Югра представила на конкурсе 15 объектов, но победы удостоился лишь один из них. Его оценили в категории "Вовлечение общественности в подготовку и реализацию практик по благоустройству". Это общественное пространство является уникальным для субъекта федерации. Реализация проекта позволила полностью видоизменить брошенный городской пустырь на территории Ханты-Мансийска. На этом участке организовали несколько площадок, позволяющих жителям и туристам ознакомиться с креативными идеями и увидеть уникальные объекты. В их числе общественный огород, амфитеатр, дом на дереве, паркур-зона и интерактивные стенды с примерами местной флоры и фауны. При их строительстве применяли только природные материалы.

В конкурсной комиссии отметили, что "Сад 61°69°" стал примером того, как можно качественно обновить городские территории, применяя социально-культурную практику. Важным стало и вовлечение в данный процесс населения региона.

Открытие этой площадки состоялось в 2019 году. В её создании принимали участие и жители региональной столицы. Объект, расположенный на улице Рознина, реализовывался по проекту "Инициативное бюджетирование" администрации Ханты-Мансийска при поддержке Архитектурного бюро "Orchestra". Муниципальные власти отметили: воплотить идею в жизнь удалось благодаря участию в программе "Родные города", которая выполнялась в рамках социального инвестирования. Данную работу ведёт предприятие ООО "Газпромнефть-Хантос".

Ранее сообщалось, что в Югре на ремонт социальных объектов выделят 200 миллионов рублей. Об этом проинформировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию