19:00
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Югре предпринимателей начнут штрафовать за отсутствие онлайн-касс

8 июня 2021
1584
1 мин.
1
В Югре предпринимателей начнут штрафовать за отсутствие онлайн-касс

В Югре предпринимателей со следующего месяца начнут штрафовать за предоставление услуг без использования онлайн-касс. Сведения предоставили в УФНС.

Размер административного наказания за отсутствие кассы составляет до 100% от всей суммы расчета. Минимальный штраф установлен на уровне 10 тыс. рублей. Проверить бизнес может любой человек. Для этого достаточно воспользоваться бесплатным мобильным приложением «Проверка кассового чека». При отсутствии чека пожаловаться можно в налоговую инспекцию.

Контрольно-кассовая аппарату рекомендована к использованию работающим как ИП югорчанам. К ним относятся специалисты сферы услуг, таксисты и парикмахеры. Купить и зарегистрировать технику нужно заранее, чтобы было время на отладку и устранение всех ошибок. Без ККМ смогут работать самозанятые лица, оплачивающие налог на профессиональный доход, предприниматели с патентами, аптеки, открытые на базе сельских ФАПов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию