16:38
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
МТС и Правительство ХМАО-Югры договорились о реализации совместных цифровых проектов в регионе
МТС и Правительство ХМАО-Югр...
Подписка на рассылку

МТС и Правительство ХМАО-Югры договорились о реализации совместных цифровых проектов в регионе

15 июня 2021
3773
3 мин.
3
МТС и Правительство ХМАО-Югры договорились о реализации совместных цифровых проектов в регионе

ПАО «МТС» и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подписали соглашение о стратегическом партнерстве для развития цифровой экономики региона. До конца 2024 года МТС планирует инвестировать в цифровизацию региона порядка трех миллиардов рублей.

Ключевыми направлениями сотрудничества станет реализация региональных инфраструктурных и социальных проектов с использованием интеллектуальных IT-решений МТС, а также развитие сети в городах и малых населённых пунктах. Соглашение подписали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов в ходе XII Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

В рамках соглашения с Правительством региона МТС планирует инвестировать в строительство новых технологических сетей стандарта NB-IoT, внедрение умных технологий в сфере здравоохранения, транспорта, ЖКХ. Это позволит обеспечить бесперебойную работу городской инфраструктуры и оптимизировать затраты на ее обслуживание. Соглашение также предусматривает сотрудничество в области дальнейшего развития сетей фиксированной и мобильной связи в городах, в малых населенных пунктах, в том числе и на социально-значимых объектах.

МТС и Правительство региона выразили готовность к пилотированию цифровых продуктов и вертикальных решений на территории образовательных учреждений на основе энергоэффективной сети интернета вещей. С применением интеллектуальных систем видеонаблюдения, облачных технологий, телеметрии в общественных местах повысится безопасность городской среды и качество жизни населения округа. Одним из важных направлений сотрудничества станет использование больших данных МТС в целях эффективного планирования объектов инфраструктуры региона, повышения уровня безопасности при проведении общественных мероприятий, развития туристической привлекательности региона.

В рамках соглашения стороны рассматривают возможность реализации проектов по внедрению выделенных сетей в северных городах и на месторождениях для повышения безопасности производственных бизнес-процессов. Развитие выделенных высокоскоростных зон позволит компаниям активно использовать технологии искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности для удаленного управления оборудованием, развития беспилотного транспорта, интерактивных программ обучения и создания новейших систем контроля качества на производстве.

«Для нас – ПАО «МТС» – стратегический партнер в реализации цифровых проектов в IT-сфере, отраслях экономики. Наше соглашение о сотрудничестве об этом. Мы заинтересованы в организации удаленного доступа к сети интернет в населенных пунктах с численностью населения менее 250 человек и готовы к совместной реализации таких проектов. Технологические возможности МТС и заинтересованность наших резидентов могла бы в этом смысле принести конкретные решения», – рассказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

«Ханты-Мансийский автономный округ - регион с большой инвестиционной привлекательностью, обладающий большим потенциалом по внедрению и использованию инновационных решений в различных сферах экономики. И мы со своей стороны готовы активно развивать цифровую инфраструктуру региона, внедрять новые сервисы в сфере общественной безопасности, транспорта, медицины, экологии, а значит повышать доступность жизненно-важных услуг для северян. Так, до конца 2024 года МТС планирует инвестировать в цифровизацию региона порядка трех миллиардов рублей. Большая часть из них будет направлена на развитие сетей LTE в городах, малых населенных пунктах и на месторождениях», - прокомментировал вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
МТС
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126199148
Умерли за год
23544454
Родились за год
57923524