05:14
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Югра вошла в ТОП-10 национального рейтинга по уровню инвестиционного климата

10 июля 2021
3507
2 мин.
3
Югра вошла в ТОП-10 национального рейтинга по уровню инвестиционного климата

Губернатор Наталья Комарова рассказала об успехах субъекта федерации, достигнутых по итогам прошлого года. Югра попала в ТОП-10 национального рейтинга по уровню инвестиционного климата.

Информацию о достижениях региона чиновница озвучила в рамках заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе. Наталья Комарова указала, региону удалось в ТОП-10 национального рейтинга по уровню инвестиционного климата занять шестую строчку.

При оценке деятельности субъектов федерации применялась широкая схема. Эксперты учитывали 42 направления деятельности. В итоге Югра смогла продемонстрировать по 42% показателей положительную динамику развития в 2020 году. Ещё 40% деятельности сохранило прежние темпы.

Глава субъекта федерации уточнила, что территории имеют колоссальный потенциал к развитию. Чтобы его реализовать, нужно определиться с планами дальнейшей деятельности.

В целом Югра смогла пройти 2020 год лучше, чем 2019, несмотря на объективные трудности. Два года назад регион демонстрировал положительные показатели по динамике роста по 11 пунктам, а в прошлом году уже по 17 пунктам. Наиболее активно в регионе развивается малое предпринимательство.

На достигнутом власти не намерены останавливаться. В 2021 году они хотят выйти на пятое место в рейтинге. Об этом заявил заместитель губернатора Роман Генкель.

Наталья Комарова одобрила эти планы и высказалась о мероприятиях, которые нужно провести в ближайшее время. В первую очередь следует сформировать список решений, которые позволят наиболее эффективно влиять на развитие инвестиционного климата. Внимание нужно уделить тем направлениям, которые сейчас находятся в красной и жёлтой зонах. Эта работа должна быть проведена в течение ближайших двух недель. После этого план поступит на рассмотрение в правительство субъекта федерации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140342288
Умерли за год
33230362
Родились за год
81752572