22:08
+14 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

В Югре за 1,3 млрд рублей возведут акробатический спорткомплекс

16 июля 2021
2540
1 мин.
1
В Югре за 1,3 млрд рублей возведут акробатический спорткомплекс

В Югре запустили реализацию проекта, в рамках которого возведут акробатический спорткомплекс. На эти цели потратят 1,3 миллиарда рублей, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

В настоящий момент уже объявлен тендер на поиск подрядчика. Строительство осуществят в городе Нефтеюганске. На сайте Ростендера указаны данные нового спортивного комплекса. Он позволит вмещать до 1 тысячи зрителей. В проекте указано, что там смогут заниматься 580 спортсменов. Помимо акробатики, там будут проходить тренировки по волейболу, баскетболу и футболу, а также будет выделен зал для лёгкой атлетики. В проекте предусмотрено выделение тренажёрной зоны и места для отдыха спортсменов. Также необходимо сделать отдельный пассажирский VIP-лифт. В проектных документах указано – всё это разместят в 3-этажном здании.

В Югре приняли решение о строительстве нового спортивного объекта после того, как спорткомплекс "Сибиряк" был закрыт на ремонт. Эти работы будут вестись длительный период, поскольку здание находится в аварийном состоянии. В связи с этим юные акробаты потеряли тренировочную базу. Чтобы предоставить им место для тренировок, было решено построить новый комплекс.

В тендере указано, что приём заявок будет осуществляться до 22 июля. На строительство выделят 1,3 миллиарда рублей. Средства поступят из бюджета Нефтеюганска.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на строительство асфальтобетонного завода потратят 19,8 млрд. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию