01:31
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре за 1,3 млрд рублей возведут акробатический спорткомплекс

16 июля 2021
3677
1 мин.
1
В Югре за 1,3 млрд рублей возведут акробатический спорткомплекс

В Югре запустили реализацию проекта, в рамках которого возведут акробатический спорткомплекс. На эти цели потратят 1,3 миллиарда рублей, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

В настоящий момент уже объявлен тендер на поиск подрядчика. Строительство осуществят в городе Нефтеюганске. На сайте Ростендера указаны данные нового спортивного комплекса. Он позволит вмещать до 1 тысячи зрителей. В проекте указано, что там смогут заниматься 580 спортсменов. Помимо акробатики, там будут проходить тренировки по волейболу, баскетболу и футболу, а также будет выделен зал для лёгкой атлетики. В проекте предусмотрено выделение тренажёрной зоны и места для отдыха спортсменов. Также необходимо сделать отдельный пассажирский VIP-лифт. В проектных документах указано – всё это разместят в 3-этажном здании.

В Югре приняли решение о строительстве нового спортивного объекта после того, как спорткомплекс "Сибиряк" был закрыт на ремонт. Эти работы будут вестись длительный период, поскольку здание находится в аварийном состоянии. В связи с этим юные акробаты потеряли тренировочную базу. Чтобы предоставить им место для тренировок, было решено построить новый комплекс.

В тендере указано, что приём заявок будет осуществляться до 22 июля. На строительство выделят 1,3 миллиарда рублей. Средства поступят из бюджета Нефтеюганска.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на строительство асфальтобетонного завода потратят 19,8 млрд. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131514293
Умерли за год
27184523
Родились за год
66878738