15:49
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Сургуте к концу года из аварийного жилья переселят около 600 семей

24 июля 2021
3229
2 мин.
1
В Сургуте к концу года из аварийного жилья переселят около 600 семей

В Сургуте активно реализуют программу по переселению граждан из аварийного жилья. К концу 2021 года власти планируют выдать средства на покупку новых квартир порядка 600 семьям.

В текущем году в Сургуте на эти цели располагают рекордной суммой, превышающей 2 миллиарда рублей. Эти деньги распределят между собственниками аварийного жилья в виде компенсаций. Уже 60 семей получили такие выплаты.

После переселения людей муниципальные власти приступят к ликвидации ветхих строений. Общий фонд непригодного жилья, предназначенного под снос в текущем году, составляет около 24 тысяч квадратных метров. Весь запланированный объём работы по выдаче новой жилплощади должен быть выполнен к концу ноября согласно постановлению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Об этом рассказал начальник отдела организации управления и ликвидации ветхого жилья Департамента городского хозяйства администрации Сургута Виталий Галиев. Составлен месячный план освоения средств, которого удаётся не только придерживаться, но и идти с опережением.

В Сургуте решают задачи по переселению людей из аварийных домов, но есть вопросы, требующие детального разбирательства. Чиновник признал, что по этой теме возникли проблемы. До сих пор нет ясности, как нужно действовать относительно жителей, которые занимают жилплощадь на условиях договора социального найма. В настоящий момент городские власти не располагают для них выкупленными квартирами. В 2021 году не состоялось ни одного аукциона по закупке жилья, так как застройщики не удовлетворены суммами, которые предлагает город. В итоге средства в размере 950 миллионов, направленные на решение жилищных вопросов этой социальной категории, пошли на компенсацию для собственников. Деньги переадресовали на другие нужды.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133794263
Умерли за год
28745957
Родились за год
70720142