05:49
+1 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

В Югре увеличили размер субсидий на развитие АПК

26 июля 2021
3210
1 мин.
1
В Югре увеличили размер субсидий на развитие АПК

В Югре приняли решение об увеличении размера субсидии, предоставляемой на развитие АПК. Подробностями поделился первый вице-губернатор Алексей Охлопков.

Выделяемые средства можно потратить на компенсацию части затрат, понесенных при покупке оборудования, техники, модернизации, строительстве, развитии материально-технической базы. Деньги также можно запустить на мероприятия по маркировке выпускаемых товаров.

В ХМАО размер субсидии не пересматривали последние 10 лет. За этот период сильно подорожали строительные материалы, оборудование и сельскохозяйственные машины. Предельную ставку в связи с этим увеличат с прежних 3 млн до 10 млн рублей.

Согласно обнародованному документу, в этом году из бюджета выделяется 55 млн рублей. Все они пойдут на возмещение расходов фермеров, связанных с маркировкой молочной продукции.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор ОАО "Государственная страховая компания "Югория"
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию