05:18
+1 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

ХМАО получит 300 млн рублей на производство белковых компонентов

30 июля 2021
2970
1 мин.
ХМАО получит 300 млн рублей на производство белковых компонентов

Федеральным правительством будет оказана поддержка инновационному проекту, в рамках реализации которого в Югре станут производить белковые компоненты. На соответствующую цель регион получит из государственной казны денежные средства в размере 300 миллионов рублей.
 
Подпись под текстом соответствующего распоряжения поставил председатель российского правительства Михаил Мишустин. По словам политического деятеля, речь идёт о первом комплексном научно-техническом проекте полного инновационного цикла. На сегодняшний день большую часть смесей для маленьких детей производят в стране из сырья, закупаемого за рубежом. Югорское же производство станет первым в российском государстве.
 
Что касается общего объёма финансирования данного проекта, речь идёт о сумме в полтора миллиарда рублей. В качестве инициатора проекта выступила компания «Победа-1», планирующая вложить в его реализацию полмиллиарда заёмных рублей и 700 миллионов – собственных. Часть расходов будет компенсирована за счёт денег из регионального бюджета.

Раздел:
Источник фото:
youtube

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию