01:33
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Югорские компании смогут организовать виртуальные рабочие места для работы с «тяжелыми» графическими приложениями
Югорские компании смогут орг...
Подписка на рассылку

Югорские компании смогут организовать виртуальные рабочие места для работы с «тяжелыми» графическими приложениями

20 августа 2021
3664
2 мин.
2
Югорские компании смогут организовать виртуальные рабочие места для работы с «тяжелыми» графическими приложениями

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов сообщила о запуске провайдером #CloudMTS одного из первых в стране сервисов по созданию виртуальных рабочих мест c использованием графических процессоров. Сервис «GPU Workspaces» позволяет создавать рабочие места в течение нескольких минут, обладает расширенными возможностями самостоятельного управления и предотвращает утечки данных.

Инженерно-проектировочные компании, архитектурные и конструкторские бюро, дизайнерские студии и рекламные агентства Югры смогут обеспечить своих сотрудников безопасным удаленным доступом к сложным графическим программам, требующим высокопроизводительного оборудования. Среди них — графические и видеоредакторы, программное обеспечение для 3D-рендеринга и анимации, системы автоматизированного проектирования и инженерного анализа. Сервис позволит сотрудникам без установки «тяжелого» софта иметь полноценный доступ к специализированным программам практически с любого устройства независимо от его производительности.

Компании будут в разы быстрее организовывать новые рабочие места и экономить на их администрировании за счет централизованного управления ИТ-инфраструктурой в облаке. С помощью «GPU Workspaces» можно полностью самостоятельно управлять инфраструктурой виртуальных рабочих мест, — как при использовании частных облачных инсталляций для организации VDI. Сервис построен на базе решения VMware Horizon DaaS, которое имеет консоль администратора для быстрого создания и мониторинга рабочих мест, а также перераспределения ИТ-ресурсов между ними.

Сервис обеспечивает высокие скорости работы приложений за счет использования облачной инфраструктуры, включающей ресурсы графических процессоров. Архитектура параллельных вычислений дает возможность в разы быстрее обрабатывать огромные объемы графических данных. Это позволяет без задержек выполнять задачи и транслировать на устройства сотрудников результат сложных вычислений, осуществляющихся в облаке МТС.

«Спектр наших возможностей достаточно широк, все зависит от потребностей компаний. Понимая проблемы клиентов, работающих с «тяжелыми» программами, теперь мы можем предложить уникальное решение под точечный запрос. Новый сервис обеспечивает высокую производительность корпоративных систем, оптимизирует затраты на VDI в среднем на 30 процентов. Уверен, что такое цифровое решение найдет свое применение в Югре», — отметил директор департамента по работе с корпоративными клиентами МТС в ХМАО-Югре Артем Ладьянов.

1Virtual Desktop Infrastructure — инфраструктура виртуальных рабочих столов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор филиала МТС в Ульяновской области
1 место
МТС
1 место
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133890623
Умерли за год
28811949
Родились за год
70882494