15:41
-4 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Югра получит 9 млрд рублей на инфраструктурные проекты

24 сентября 2021
2745
1 мин.
1
Югра получит 9 млрд рублей на инфраструктурные проекты

Югра получит из федерального бюджета около 9 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов. Постановление о выделении средств подписал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В документе говорится о поддержке девяти регионов, участвующих в программе софинансирования проектов по развитию инфраструктуры. Деньги поступят получателям в следующем году. Потратить их можно на решение первостепенных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным.

Югре одобрили заявку на реализацию проектов в части создания полигонов ТКО, технопарка, спортивных, инженерных, промышленных объектов. За счет них в округе появится более 2400 дополнительных рабочих мест и свыше 356,2 тыс. квадратных метров жилья.

Хуснуллин призвал Югру не бояться ставить амбициозные задачи, используя механизмы стимулирования. Проводимая работа даст положительный результат в жилищном строительстве и создании комфортной городской среды.

Персоны 1 в новости

Президент РФ
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию