16:51
-6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

В Сургуте открыли "Крылов парк"

26 сентября 2021
2900
2 мин.
2
В Сургуте открыли "Крылов парк"

В Сургуте для местных жителей создали территорию, где они могут отдохнуть всей семьёй. Там открыли "Крылов парк", который посвящён творчеству известного российского баснописца.

Основой парка имени Ивана Крылова стали архитектурные формы, которые демонстрируют сюжеты произведений писателя. Прогуливаясь, местные жители увидят знакомых каждому с детства персонажей, например, лису и сыр, лебедя и очки, которые словно сошли со страниц книг и ожили. Также центр "Крылов парк" украсили скульптурой в виде листа бумаги, на которой нанесены цитаты автора. Конструкция высотой 2,5 метра будет светиться в тёмное время суток. Помимо этого, власти создали в прогулочной зоне детскую площадку с каруселями. Она уже привлекла внимание людей и стала популярной. Посетители успели оценить обновлённый парк и дали проделанной работе самые положительные оценки. Они рассказали, что в Сургуте не хватало такой территории.

Застройщик обновил и общую площадь зелёной зоны, размером свыше двух гектаров, создав для людей комфортные условия. Тропы, которые были утоптаны в течение многих лет, были сохранены, но их уложили плиткой для удобства. Гулять по таким тротуарам будет гораздо приятнее. Кроме того, уже запущено освещение, а вскоре запустят и систему видеонаблюдения.

О сдаче объекта в эксплуатацию рассказал директор управления капитального строительства городской администрации Александр Гребешок. Подписание необходимого акта уже состоялось, но работы в парке имени Ивана Крылова продолжатся. К запуску готовят более 30 камер наружного наблюдения, которые интегрируют в систему "Безопасный город". Это позволяет не только следить за происходящим, но и определять по лицам посетителей.

Подрядчик работал на объекте порядка двух лет. Важным условием было сохранение деревьев на территории. В итоге удалось сберечь все кедры, растущие в парке, произведя минимальную вырубку.  Об этом рассказал директор подрядной компании Адрей Матыцин. Общественная территория в Сургуте реконструировалась в рамках реализации национального проекта. Стоимость работ составила 70 миллионов рублей. Помимо прогулок, "Крылов парк" позволяет проводить экскурсии, так как каждый экспонат содержит стенды с информацией о писателе и его произведениях.

Ранее сообщалось, что в Сургуте построят научно-технологический центр. Мэр Андрей Филатов заверил, что планы будут выполнены, поскольку уже всё готово к началу запуска строительных работ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Сургута
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию