13:42
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
Югра получит федеральный кредит на развитие инфраструктурных проектов
Югра получит федеральный кре...
Подписка на рассылку

Югра получит федеральный кредит на развитие инфраструктурных проектов

28 сентября 2021
2850
2 мин.
2
Югра получит федеральный кредит на развитие инфраструктурных проектов

Югра готовится к реализации девяти инфраструктурных проектов, на которые получит средства из федерального бюджета. Субъекту федерации выдадут кредит в размере 8,7 миллиардов рублей.

Среди задач, на которые нужны дополнительные средства, первым в списке стоит проект научно-технологического центра в Сургуте. Кроме того, в крупнейшем региональном городе реализуют и другие планы. Власти намерены приступить к постройке очистных сооружений, что имеет большое социальное значение. Также есть проект по постройке крупного спортивного объекта. Комплекс получит универсальные игровые залы и дворец боевых искусств. В Сургутском районе в посёлке Солнечном построят новую котельную, а в Нягани создадут промышленную площадку. Также есть планы увеличить число полигонов для ТКО в субъекте федерации. К возведению готовят два таких объекта. Как отметили власти, все проектные мероприятия Югра будет проводить, сотрудничая с частными компаниями.

Решение о привлечение кредитных средств из федерального бюджета было принято в ходе заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию, на котором присутствовала губернатор Наталья Комарова. Чиновница отметила, что реализация проектов позволит привлечь в субъект федерации дополнительные инвестиции в размере свыше 48 млрд. Это позволит ввести в строй порядка 350 тысяч квадратных метров жилплощади и создать 2,5 тысячи новых рабочих мест.

В настоящий момент власти Югры рассматривают возможность обратиться к федеральному правительству по поводу ещё одного кредита. Его объём составляет 13,9 млрд. Деньги необходимы на строительство моста в районе Сургута через реку Обь. Его планируют сдать в эксплуатацию в 2025 году.

Ранее о строительстве научно технического центра в Сургуте рассказывал мэр Андрей Филатов. Градоначальник заявил, что проект будет реализован, поскольку уже состоялись все подготовительные мероприятия.

Персоны 2 в новости

Глава города Сургута
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085778108
Умерли за год
55254966
Родились за год
135936996