16:37
-6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

В Югре к 2030 году нарастят темпы строительства жилья

10 октября 2021
3033
1 мин.
1
В Югре к 2030 году нарастят темпы строительства жилья

В Югре будут увеличивать темпы строительства жилья, а также его качество, об этом заявил полпред президента по Уральскому федеральному округу Владимир Якушев. По его словам, на новый уровень необходимо выйти к 2030 году.

Эти планы Владимир Якушев озвучил журналистам, принимая участие в строительном форуме, прошедшем в Екатеринбурге. Он уточнил, что цифры роста возведения жилой недвижимости брались, исходя их платежеспособности местных жителей и их запросов. Оба эти показателя в настоящий момент находятся в стадии роста, а это соответственно формирует спрос. Строительные компании также отмечают повышение требований к новому жилью. Люди в Югре уже не просто хотят иметь квартиры, но и хотят, чтобы те располагались в домах, построенных комплексно и с доступом к дополнительному сервису. Они хотят видеть современное благоустройство, а это – хорошие дворовые территории, кафе, расположенные в доступной близости, и другие современные удобства.

Застройщики видят запросы населения и реагируют на них. Новые строительные проекты создаются с учётом желаний граждан и включают в себя многие новые элементы. Заметна тенденция к дальнейшему положительному развитию. К концу текущего десятилетия темпы строительства в ХМАО увеличатся с показателя 7 миллионов квадратных метров введённого в строй нового жилья до 10 миллионов.

Ранее о строительстве научно-технического центра в Сургуте рассказывал мэр Андрей Филатов. Градоначальник заявил, что проект будет реализован, поскольку уже состоялись все подготовительные мероприятия.

Персоны 1 в новости

Глава города Сургута
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию