15:28
-4 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Владимир Путин допустил рост стоимости нефти до $100 за баррель

14 октября 2021
2027
1 мин.
Владимир Путин допустил рост стоимости нефти до $100 за баррель

Владимир Путин не исключил такого развития событий на мировой арене, когда стоимость одного барреля «чёрного золота» возрастёт до отметки в 100 американских долларов. Своим мнением на этот счёт лидер страны поделился на сессии «Российской энергетической недели».
 
Владимир Путин пояснил, почему он считает такой сценарий вполне возможным. По словам президента российского государства, цены на нефть на сегодняшний день увеличиваются, но власти страны делают всё от них зависящее, для того чтобы избежать резких скачков стоимости «чёрного золота», и согласно прогнозам, этого быть не должно. В правительстве активно работают над тем, чтобы произошла окончательная стабилизация нефтяного рынка.
 
Тремя днями ранее стоимость одного барреля данного полезного ископаемого марки Brent превысила отметку в 84 американских долларов, что в последний раз наблюдалось в октябре 2018-го. На сегодняшний день соответствующий показатель находится на уровне в 82 – 83 доллара США.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию