03:36
-20 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

В Югре завершается строительство двух больниц

20 октября 2021
5779
1 мин.
3
В Югре завершается строительство двух больниц

В Югре подходит к завершению строительство двух больниц, располагающихся в Нижневартовске и Горноправдинске. Одно из медучреждений планируют открыть до конца текущего года.

Самым масштабным проектом является больница в Нижневартовске. О продвижении её возведения рассказал руководитель Департамента строительства Югры Кирилл Мыскин. По его словам, сейчас на объекте трудятся порядка 250 человек. Степень его готовности составляет 76%. После запуска медицинского учреждения в нём смогут лечить одновременно до 1 100 человек.

О продвижении работ на стройке в Горноправдинске проинформировали в КУ "Управление капитального строительства". На данный момент участковая больница на 50 мест уже почти завершена. Осталось выполнить 10% работ. В ней уже провели полное благоустройство и запустили котельную. Следующий этап – это установка оборудования. В середине ноября запланирована финальная проверка, после чего в декабре больницу введут в эксплуатацию.

Помимо этого, в Югре активно занимаются модернизацией уже работающих медицинских учреждений. В 2021 году власти собирались провести мероприятия на 11 объектах. На данный момент 6 из них уже прошли процедуру заключения контракта на проведение работ. По оставшимся подготовлена документация для проведения конкурсов по подбору подрядчиков.

Ранее сообщалось, что в Сургуте активно реализуется программа по расселению аварийного жилья. По словам мэра города Андрея Филатова, на эти цели выделено 2,3 миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию