03:47
-20 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

Власти продлили приём заявок в конкурсе "В инициативе будущее Югры"

9 ноября 2021
2197
2 мин.
1
Власти продлили приём заявок в конкурсе "В инициативе будущее Югры"

Конкурс "В инициативе будущее Югры" продлён по просьбам местных жителей. Приём заявок будут осуществлять до 11 ноября.

Власти Югры продолжают сотрудничать с инициативными гражданами, имеющими собственное видение того, как должен развиваться регион. В субъекте федерации уже реализовали немало проектов по благоустройству территорий и хотят развивать данный опыт. В настоящий момент осуществляется приём заявок в рамках конкурса "В инициативе будущее Югры". В нём могут участвовать те граждане, которые уже сумели реализовать собственные проекты в прошлом году. Всего таковых насчитывается 218 человек. Благодаря их усилиям реализованы инициативы по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, проделана работа по развитию медиапространства и предприняты попытки улучшить экологическое воспитание молодёжи.

Одним из самых масштабных проектов в прошлом году стал парк под открытым небом "Ноев ковчег". Его создали в городе Пыть-Яха по проекту местной жительницы. Там создали скалодром и канатную дорогу, а также детскую площадку. На территории прогулочной зоны установили свыше 20 топиарных фигур животных. Уделили внимание при создании и детям с особенностями развития. Для них в парке создали специальную зону с сенсорами.

Автор проекта, участвуя в новом конкурсе, надеется развить свой парк, являющийся уютным местом притяжения для детей и родителей. Там уже есть театральная зона и территория, где доступна сеть wi-fi. Благодаря конкурсу местная жительница хочет рассказать о своём проекте жителям других городов. Это поможет продвигать идею и повысить шансы её реализации в большем количестве населённых пунктов.

Организатором конкурса выступает Центр инициативного бюджетирования Югры. Он принимает заявки на своём портале. Победителей отберут в четырёх номинациях, а также традиционно создана специальная категория от Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ.

Ранее сообщалось, что в Югре приняли бюджет с дефицитом в 33,5 миллиарда рублей. Об этом рассказала вице-губернатор Вера Дюдина.

Персоны 1 в новости

Директор департамента
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию