03:26
-20 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

Рестораны поднимут цены до 15% в 2022 году

25 ноября 2021
2153
1 мин.
Рестораны поднимут цены до 15% в 2022 году

Крупными сетевыми ресторанами анонсирован рост цен на блюда до 15 процентов в следующем году. Об этом информирует газета «Известия».
 
Как отметил Юрий Левитас, возглавляющий Black Star Foods и основавший Free Dog и Free Pizza, в среднем ценники подскочат на 5 – 10 процентов. Однако удорожание будет не резкое, а постепенное.
 
По мнению возглавляющего «Шоколадницу» Олега Подгорного, стоимость ресторанной еды однозначно увеличится в наступающем году процентов на восемь, а причиной тому станет «разогнавшаяся инфляция». Как отметил генеральный директор, точный рост цен зависит непосредственно от самого блюда: одно подорожает на три процента, другое – на пятнадцать.
 
По словам возглавляющего компанию «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, на фоне роста себестоимости ингредиентов сохранить экономику на уровне первых месяцев 2020-го не удастся даже при уровне в + 10 процентных пунктов.
 
Рестораторы сообщили о значительном удорожании ряда изначально недешёвых ингредиентов. Речь идёт, в частности, о мясе, рыбе, морепродуктах, импортных сырах.
 
В связи с ростом стоимости продуктов рестораторы сейчас исключают из меню часть блюд, в составе которых имеются дорогостоящие ингредиенты. Как отметил вице-руководитель Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, в сети «Мясо и рыба» уже не будут закупать осьминога, поскольку на сегодняшний день он почти в три раза подорожал по сравнению с ценами, которые были этой весной, а потому стал уже дефицитным продуктом.
 
Олег Подгорный добавил, что значительно подскочила в цене и рыба. В связи с этим «Шоколадница» не будет использовать, в частности, сёмгу в горячих блюдах.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию