07:54
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре в 2021 году нарастили добычу нефти

2 февраля 2022
4080
1 мин.
5
В Югре в 2021 году нарастили добычу нефти

В Югре в 2021 году удалось повысить показатели добычи нефти, подняв их на 2,4%. За год региональная отрасль поставила 215,7 миллионов тонн сырья.

В Югре власти приложили существенные усилия, чтобы дать нефтедобывающей отрасли новый импульс. В течение нескольких лет показатели добычи нефти в регионе снижались примерно на 1,5%, хотя он является основным российским поставщиком. На него приходится порядка 42% всей добытой нефти в РФ. Тем не менее, из-за выработки старых месторождений эти показатели начали падать.

Кроме того, на добычу повлияли требования ОПЕК+. Это сообщество регулирует объёмы выработок.

Чтобы вернуться к положительной динамике, власти ввели специальные налоговые режимы и адресные административные меры. Это позволило нарастить темпы бурения и ввода в эксплуатацию новых месторождений.

В итоге в 2021 году в Югре нефтедобывающие компании поставили на 5 млн тонн сырья больше, чем годом ранее. Немалый объём нефти был получен именно благодаря запуску новых скважин. Они появились в Сургутском, Нижневартовском и Нефтеюганском районах.

Лидерами добычи стали компании "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и "Лукойл". Они поставили сырья соответственно 43,%, 20,3% и 14,9% от общего объёма. В правительстве субъекта федерации отметили, что нефтяная отрасль – это главный источник наполнения бюджета. Порядка 70% поступлений формируется благодаря продаже энергоносителей.

Ранее сообщалось, что в Сургуте построят 7 школ при помощи инвестиционных средств. Об этом рассказал мэр города Андрей Филатов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132290288
Умерли за год
27715962
Родились за год
68186172