07:56
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Банк «Открытие» и правительство Белгородской области подписали соглашение о сотрудничестве
Банк «Открытие» и правительс...
Подписка на рассылку

Банк «Открытие» и правительство Белгородской области подписали соглашение о сотрудничестве

4 февраля 2022
2937
4 мин.
Банк «Открытие» и правительство Белгородской области подписали соглашение о сотрудничестве

3 февраля в Белгороде подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между правительством Белгородской области и банком «Открытие». Документ предусматривает совместную работу по реализации стратегических планов социально-экономического развития региона и решение общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях. Подписи под документом поставили губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и президент - председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Одним из направлений сотрудничества банка «Открытие» и Белгородской области является финансирование строительства объектов социальной сферы, в частности, образовательных учреждений. В регионе планируется построить четыре общеобразовательные школы – более чем на 3 тысячи мест. Банк «Открытие» рассматривает возможность участие в этих проектах. Строительство должно быть завершено к концу 2024 года.

В рамках проектного финансирования застройщиков банк «Открытие» планирует оказать поддержку строительству четырех жилых комплексов в Белгороде общей площадью около 1,5 млн квадратных метров.

Банк «Открытие» будет содействовать развитию финансового рынка в регионе, обеспечивать доступность и качество банковских услуг как для населения, так и для бизнеса. Соглашение предусматривает кредитование субъектов предпринимательства с использованием механизмов государственной поддержки и участие банка в программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Белгородской области. За 2020-2021 гг. банк «Открытие» выдал кредитов и банковских гарантий предпринимателям региона на сумму 5,05 млрд рублей.

Банк намерен оказывать финансовую поддержку региональному и муниципальным бюджетам. В рамках финансирования государственных и бюджетных компаний банк уже открыл кредитно-гарантийные линии в размере более 1,4 млрд рублей. Банк «Открытие» также готов предоставить индивидуальные условия для зарплатных клиентов – бюджетных организаций Белгородской области.

«В банке накоплен богатый опыт реализации региональных проектов строительства общеобразовательных объектов в рамках государственно-частного партнерства, мы помогаем формировать благоприятный инвестиционный климат. Уверен, что соглашение будет способствовать росту уровня финансовых возможностей населения, крупного бизнеса и предпринимателей Белгородской области», - отметил Михаил Задорнов.

«Белгородская область достаточно успешный регион по многим направлениям. У нас серьёзная и устойчивая структура крупных предприятий. Но на данный момент есть большая потребность в поддержки малого и среднего бизнеса. Чем сильнее он будет развит, тем сильнее мы будет чувствовать себя в кризисной ситуации. Мы бы хотели воспользоваться теми программами, которые есть у банка. Сейчас мы мониторим и анализируем текущую ситуацию в этой отрасли, хотелось бы применить лучшую практику. Также в приоритете развитие строительной отрасти и помощь малоимущим и многодетным семьям. Совместная работа с банком значительно поспособствует решению этих задачи», - отметил Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области.

За счет сильных конкурентных позиций в регионе банк «Открытие» планирует обеспечить высокую динамику развития в розничном и корпоративном бизнесе, более чем в два раза увеличить свою долю на региональном рынке до конца 2023 года и стать одним из самых быстрорастущих игроков.

Банк «Открытие» в Белгородской области представлен 6 офисами в трех городах. Парк банкоматов насчитывает 37 устройств, в торгово-сервисных предприятиях региона установлено более 226 POS-терминалов. Объем кредитного портфеля по итогам 2021 года составил 21,6 млрд рублей, портфель привлеченных средств клиентов (физических и юридических лиц) превышает 11 млрд рублей.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132290618
Умерли за год
27716188
Родились за год
68186728