02:42
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Сургуте на расселение аварийного жилья потратят 1,7 млрд рублей
В Сургуте на расселение авар...
Подписка на рассылку

В Сургуте на расселение аварийного жилья потратят 1,7 млрд рублей

10 февраля 2022
3218
1 мин.
3
В Сургуте на расселение аварийного жилья потратят 1,7 млрд рублей

В Сургуте на программу расселения аварийного жилья в этом году потратят 1,7 млрд рублей. О предстоящей работе рассказал Сергей Алексеев, замглавы Департамента городского хозяйства.

Администрация приступила к приведению в порядок документов на покупку недвижимости. Ожидаемый аукцион позволит решить жилищные проблемы людей, подавших заявки до 2017 года. Новое жилье смогут получить порядка 1500 семей. В первую очередь квартиры передадут собственникам муниципального жилья. Данная категория имеет право на компенсации.

Власти для мотивации застройщиков проводят закупки по двум направлениям: по региональным нормам и рыночной стоимости. В результате часть квартир будут компенсированы по ценам РСТ. Закрыть программу расселения в этом году не получится, так как часть сделок заключена с поставкой в следующем году. Предлагаемые людям квартиры находятся в черте города, но не в районе текущего места жительства получателей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131526008
Умерли за год
27192546
Родились за год
66898476