01:49
+8 C°
Пробки:   1
$

Экономист Делягин раскритиковал Банк России за удержание высокой инфляции

11 февраля 2022
2250
1 мин.
Экономист Делягин раскритиковал Банк России за удержание высокой инфляции

Экономист Михаил Делягин, избранный в Госдуму, раскритиковал политику Банка России. Причиной недовольства стали попытки регулятора удержать высокую инфляцию.

ЦБ, ужесточая монетарную политику, разыгрывает инфляционную борьбу. В действительности все принимаемые на уровне руководства решения искусственно поддерживают ее на стабильно высоком уровне.

Делягин считает, что предполагаемое доведение ключевой ставки до 9,5% приведет к увеличению расходов на содержание кредитов. В условиях нехватки денег у населения подобные шаги станут причиной дальнейшего ускорения инфляции. Ставки по депозитам при этом станут выше, что подстегнет потребительский спрос.

В России наблюдаются тенденции к затуханию инфляции естественным путем, поскольку повышение налогов отыграно, а внешние факторы ослабли. Если ЦБ не изменит политику, то она останется высокой искусственно.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962583663
Умерли за год
30278237
Родились за год
74489822