03:38
Пробки:   1
$
94.7035
101.5646
Экономист Кульбака объяснил важность исполнения Россией обязательств по госдолгу
Экономист Кульбака объяснил ...
Подписка на рассылку

Экономист Кульбака объяснил важность исполнения Россией обязательств по госдолгу

25 марта 2022
2562
1 мин.
Экономист Кульбака объяснил важность исполнения Россией обязательств по госдолгу

Россия, несмотря на шаткое экономическое положение, должна продолжить исполнять обязательства по госдолгу. Ситуацию прокомментировал экономист Николай Кульбака.

Минфин объявил о полной выплате дохода по еврооблигациям. Всего на них ушло 117,2 млн долларов. В случае отказа отдавать государственный долг в стране может начаться дефолт. Кульбака считает, что в нынешних реалиях мало кто из потребителей его сможет заметить, поскольку он повлияет лишь на импорт, экспорт, акции компаний, возможность получения зарубежных займов. Соответственно, все эти аспекты не касаются простых россиян.

Министр Антон Силуанов отчитался о достаточности активов для выполнения рублевых и валютных обязательств. В данном случае термин дефолт к сложившимся обстоятельствам неприменим. При этом надо добиться его списания с валютных счетов, которые Запад заморозил.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8067858448
Умерли за год
42982714
Родились за год
105745084