01:53
+8 C°
Пробки:   1
$

Россия через пять лет сможет приступить к экспорту сыра в Китай

6 апреля 2022
2139
1 мин.
Россия через пять лет сможет приступить к экспорту сыра в Китай

Россия планирует через пять лет приступить к экспорту чая в Китай. Сведения предоставил Олег Сирота, возглавляющий Союз сыроваров.

Жители Китая до пандемии часто путешествовали по европейским странам, поэтому прекрасно знают вкус местных сыров. Китайский рынок огромен, а значит у России огромные перспективы в случае выхода на него со своими элитными сортами сыра.

РФ, согласно прогнозам, может покрыть потребности внутреннего рынка в сыре, а затем начать увеличивать его объемы для выхода на экспортные рынки. В приоритете торговля с Китаем, который уже является крупнейшим покупателем местного мяса. На него приходится более трети всех поставок.

Обеспеченность в молоке составляет 90%. В случае увеличения производства на 3 млн тонн, его тоже начнут продавать за границу.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962584323
Умерли за год
30278689
Родились за год
74490934