08:03
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Итальянские инвесторы отказались от идеи строить завод в Сургутском районе
Итальянские инвесторы отказа...
Подписка на рассылку

Итальянские инвесторы отказались от идеи строить завод в Сургутском районе

19 апреля 2022
3127
1 мин.
1
Итальянские инвесторы отказались от идеи строить завод в Сургутском районе

Итальянские инвесторы в лице компании Tenaris отказались от идет строить завод в Сургутском районе. Проект реализовывался совместно с компанией «Северсталь».

Генеральный директор компании Александр Шевелев рассказал, что на фоне санкций наблюдается сокращение объемов бурения. Ситуация на рынках неоднозначная, поэтому инвестор не хочет рисковать своими активами. При этом все разрешения на подготовку участка и строительство выданы.

Спрос на трубы резко сократился. Стоимость продукции тоже стала снижаться. Инвесторы обсудили проблемы и решили приостановить реализацию проекта, договоренности по которому были достигнуты в 2019 году. Объем вливаний в завод мощностью 300 тыс. тонн в год должен был составить 240 млн долларов. В связи со сложившейся ситуацией прогнозируемая доходность от предприятия упала до 15%, хотя минимальной считается 25%.

Компании1 в новости

Северсталь
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132291773
Умерли за год
27716979
Родились за год
68188674