00:14
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
В Югре главы госучреждений не смогут принимать на работу родственников
В Югре главы госучреждений н...
Подписка на рассылку

В Югре главы госучреждений не смогут принимать на работу родственников

23 апреля 2022
2936
1 мин.
4
В Югре главы госучреждений не смогут принимать на работу родственников

В Югре главы государственных учреждений не смогут принимать на работу родственников. Депутаты Облдумы поддержали инициативу прокурора Евгения Ботвинкина.

Правительство расширило полномочия в части борьбы с коррупцией на местах. В связи с этим власти смогут следить за конфликтами интересов между ведомствами и оперативно на них реагировать. Прокуратура неоднократно выявляла коррупционные факты и попытки трудоустроить родственников. С проблемой столкнулся музыкально-драматический театр Сургута. Более того, есть вероятность того, что таким работникам начислялись мотивационные надбавки и премии.

Новый законопроект позволит в будущем пресечь подобные попытки. На первом этапе глав предприятий будут информировать о конфликтах интересов. Если реакция не последует, власти примут жесткие меры.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068299988
Умерли за год
43285102
Родились за год
106489012