01:09
+8 C°
Пробки:   1
$

В Югре на приюты для бездомных животных выделили 58 млн рублей

27 мая 2022
3307
1 мин.
1
В Югре на приюты для бездомных животных выделили 58 млн рублей

В Югре на строительство нужных округу приютов для временного пребывания бездомных животных выделили 58 млн рублей. Сведения предоставила вице-губернатор Ольга Литова.

Финансирование идет по линии программы «Развитие АПК». Средства будут распределяться на конкурсной основе. На данном этапе право на поддержку получили Нефтеюганский и Белоярский районы – 11,3 и 6,3 млн рублей. Рассматриваются заявки, поступившие от Югорска, Нягани и Радужного.

На территории Югры работают 18 приютов, но их для всех животных не хватает. Строить нужно такие учреждения, которые станут для собак отправной точкой, то есть будут заниматься для них поиском дома. До этого момента им обеспечат надлежащие условия содержания. Местное население при этом перестанет бояться животных, сбивающихся в стаи.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962577063
Умерли за год
30273717
Родились за год
74478702