22:39
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Сургуте на ликвидацию закрытой свалки направят 1,5 млрд рублей
В Сургуте на ликвидацию закр...
Подписка на рассылку

В Сургуте на ликвидацию закрытой свалки направят 1,5 млрд рублей

28 июня 2022
4663
1 мин.
2
В Сургуте на ликвидацию закрытой свалки направят 1,5 млрд рублей

В Сургуте ликвидируют закрытую свалку, расположенную на Нижневартовском шоссе. На эти цели из бюджетов всех уровней выделят 1,5 млрд рублей. Сведения предоставила городская администрация.

Подрядчик определен. Выполнить все работы ему предстоит в течение четырех лет. Важно, чтобы свалка вошла в реестр наносящих урон природе объектов. Для этого в Минприроды России направлена соответствующая заявка. Работа ведется по проекту «Генеральная уборка». Процент софинансирования на данном этапе не утвержден.

Реестр опасных объектов сформируют до конца года. Сейчас весь мусор свозится в Сургутский район. Все изменится с открытием новой площадки для складирования отходов. Новый полигон разместится недалеко от старого.

Ранее Наталья Комарова рассказала о строительстве дороги к НТЦ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119130713
Умерли за год
18703647
Родились за год
46014282