20:50
+11 C°
Пробки:   1
$
60.7552
61.8322

Россия добилась высокого профицита на фоне санкций со стороны Запада

27 июля 2022
2008
1 мин.
Россия добилась высокого профицита на фоне санкций со стороны Запада

Россия даже в условиях санкций со стороны Запада добилась высокого профицита. Ситуацию прокомментировали американские журналисты.

Во внешней торговле профицит пробил рекорд в 70,1 млрд долларов. Рубль сталь устойчив по отношению к валюте. Положительная динамика обусловлена умением Владимира Путина продавать золото, зерно и энергоресурсы по высоким ценам.

Европа после введения ограничений в отношении РФ столкнулась с рядом серьезных проблем. На фоне сокращения поставок топлива возник дефицит, подстегнувший стоимость нефти и газа. Санкции принесли их инициаторам больше проблем. При этом с экономической точки зрения Россия не пострадала.

Запад объявил РФ «экономическую войну» из-за специальной операции по освобождению Донбасса. Из-за нежелания президента сдавать свои позиции ЕС разработал уже семь санкционных пакетов, но все они не нанесли стране урона.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972988728
Умерли за год
37404130
Родились за год
92020780