19:08
+12 C°
Пробки:   1
$
60.7552
61.8322

Банк «Открытие» снизил ставки по автокредитам до 8,5%

5 августа 2022
2131
3 мин.
Банк «Открытие» снизил ставки по автокредитам до 8,5%

«Открытие Авто» (блок автобизнеса в банке «Открытие») снизил ставки по всей линейке автокредитных продуктов. Размер снижения составил 0,5 до 4 процентных пунктов, минимальные ставки установлены на уровне от 8,5% годовых в рублях. Наилучшие кредитные условия доступны при оформлении страхования транспортного средства и подключении опции «ставка автомобилиста».

Сегодня клиенты могут получить финансирование в «Открытие Авто» практически под любые потребности всего по двум документам: оформить классический автокредит на новую и подержанную машину, автокредит с остаточным платежом, кредит на покупку авто у дилера и у частного лица, в рамках льготного автокредитования и по специальным программам с автопроизводителями. В зависимости от потребностей заемщик самостоятельно принимает решение о возможности подтверждения дохода, внесения первоначального взноса, оформления страховки или машины в залог. От выбора данных параметров зависят и предлагаемые кредитные условия.

В рамках залогового кредитования клиентам доступно финансирование по ставке от 8,5 % годовых - на новые и подержанные авто, на сумму до 8 млн рублей, сроком до 7 лет и с минимальным первоначальным взносом от 0 до 20% в зависимости от программы.

Льготный автокредит по госпрограмме в банке «Открытие» можно оформить на новый автомобиль марок УАЗ, LADA и ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей со скидкой до 20% от стоимости машины (25% - в регионах Дальневосточного федерального округа).

Кредит по спецпрограммам с автопроизводителями и дилерами выдается на покупку автомобилей марок Geely, Chery, Cheryexeed, Haval, Changan, FAW, JAC, GAC, ГАЗ, Hyundai и Kia, а также мотоциклов KTM и Harley Davidson. Ставка составит от 10,4% годовых в рублях, доступная сумма финансирования - до 8 млн рублей, на срок - до 7 лет и с минимальным первоначальным взносом от 10%.

Беззалоговые кредиты можно оформить от 12,5% годовых в рублях, на сумму до 1 млн рублей, сроком до 5 лет, без требований к автомобилю и каско, с нулевым первоначальным взносом.

Подать заявку на оформление автокредита можно на сайте и в офисах банка «Открытие, а также более чем в 400 точках продаж сети автосалонов-партнеров в 80 городах России. Сделка может быть совершена в день обращения в течение часа. Дополнительным преимуществом для клиентов станет возможность включения в сумму кредита стоимости страховых и сервисных услуг. 

Банк «Открытие» входит в тройку лидеров рынка объему выдач автокредитов и в топ-5 по кредитному портфелю. За семь месяцев выдано 30,5 тыс. автокредитов на сумму 37 млрд рублей. На фоне общего снижения рынка автокредитования портфель автокредитов банка «Открытие» демонстрирует рост и по объёму, и по доле рынка, превысив 95 млрд рублей на 31 июля 2022 года (+11% с начала года).

Средний чек в июле составил 1 млн рублей на подержанный и 2 млн рублей - на новый автомобиль. Чаще всего во второй летний месяц клиенты оформляли кредиты на новые автомобили брендов Kia, Hyundai, Lada, Сherry и Renault, на сумму 1,5 –2 млн рублей, сроком от 5 лет и с первоначальным взносом в 20-30%. В сегменте авто с пробегом популярностью пользовались кредиты на марки Lada, Kia Hyundai, Toyota и Nissan, в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей, сроком от 4-5 лет и с первоначальным взносом от 20 до 30%.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:
Источник фото:
sibdepo.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972971898
Умерли за год
37392604
Родились за год
91992424