15:49
-26 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

20 ноября 2022
2125
1 мин.
В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Минэкономразвития, находящееся под управлением Максима Решетникова, ожидает пик спада до конца года. С января ситуация начнет постепенно нормализоваться, поэтому в 2023 году ВВП РФ упадет не так сильно. В Bloomberg считают, что российская экономика просядет на 3,5% и 2% соответственно. Данные показатели не сравнимы с ожидавшимся коллапсом. При этом рецессия может стать хуже кризиса, наблюдавшегося в 2008 году.

Санкции поспособствуют сокращению объемов производства и энергетического сектора. Рецессия произойдет из-за исчерпания ресурсов, брошенных на стимулирование внутреннего спроса и ипотечное субсидирование. За счет последнего может наметиться строительный бум. Положительная ситуация сохранится в сельском хозяйстве. Обрабатывающие предприятия, торговля и грузооборот начнут демонстрировать спад.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997887063
Умерли за год
54455717
Родились за год
133970702