06:47
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре 100 млн рублей выделят на систему по раннему обнаружению лесных пожаров

28 февраля 2023
2626
1 мин.
1
В Югре 100 млн рублей выделят на систему по раннему обнаружению лесных пожаров

В Югре 100 млн рублей выделят на создание системы, позволяющей дистанционно обнаружить лестные пожары до их серьезного разгорания. Средства предоставляются по поручению Натальи Комаровой.

В прошлом году округ пережил серьезные пожары. Эксперты заверяли, что причиной катастрофы являются управленческие ошибки. При первых возгораниях чиновникам предложили сразу нарастить брошенные на тушение силы, но этого сделано не было. Режим ЧС, введенный 22 июля, через семь дней был отменен, но вернулся 2 августа. За эти дни площадь леса, охваченная огнем, резко возросла.

Полпред Владимир Якушев в начале этого года напомнил губернатору о прошлых ошибках. Решение о введении ЧС было затянуто, что усугубило обстановку. Он призвал власти провести работу над ошибками и хорошо подготовиться к этому сезону. В связи с этим Комарова изыскала в бюджете средства на систему предупреждения пожаров.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117310433
Умерли за год
17457031
Родились за год
42947386