09:37
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре размер компенсации бизнесу для закупки оборудования увеличится до 50%
В Югре размер компенсации би...
Подписка на рассылку

В Югре размер компенсации бизнесу для закупки оборудования увеличится до 50%

3 апреля 2023
2509
1 мин.
1
В Югре размер компенсации бизнесу для закупки оборудования увеличится до 50%

В Югре для усиления поддержки бизнеса компенсацию расходов, понесенных в связи с покупкой оборудования, увеличили до 50%. Наталья Комарова поделилась новостью в своем Telegram-канале.

Поддержка оказывается предприятиям, относящимся к обрабатывающей сфере. Раньше они могли вернуть 20% от стоимости оборудования, а сейчас вправе претендовать на половину расходов. Максимальный лимит составляет 20 млн рублей.

Комарова обсудила данный вопрос на совещании с Владимиром Якушевым. Глава округа обговорила с полпредом президента в УрФО ход реализации нацпроектов и проекты по замещению импорта. К примеру, на Пальяновском полигоне все расходники, комплектующие и оборудование заменялись на отечественное. Сейчас доля иностранной аппаратуры не превышает 5%. Для работы на объекте подобраны российские подрядчики.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118051283
Умерли за год
17964401
Родились за год
44195606