06:50
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Власти Югры справились с экономическими вызовами
Власти Югры справились с эко...
Подписка на рассылку

Власти Югры справились с экономическими вызовами

13 мая 2023
3717
1 мин.
4
Власти Югры справились с экономическими вызовами

Власти Югры преодолели все трудности и справились с экономическими вызовами. Итоги проделанной работы правительство обсудило в ходе публичных слушаний.

Бюджет принимался социально ориентированный, поэтому 70% всех средств пошли на образование, улучшение демографической ситуации, медицину. Работа велась под западным давлением, но в исполнении казны сохранилась положительная динамика. Доходы выросли на 24 млрд рублей – до 299 млрд рублей. 65 млрд рублей поступили с доходов компаний и населения. 91 млрд рублей получены от налога на имущество. Расходы превысили 314 млрд рублей (+38 млрд рублей).

Наталья Комарова отметила, что физические лица уплатили налоги на 0,8% выше предыдущей суммы. Губернатор считает рост следствием увеличение окладов населения.

Вера Дюдина объяснила рост расходов появлением новой выплаты на детей в возрасте 8-17 лет. Увеличились также другие социальные статьи, связанные с ежемесячными пособиями.

Юрий Манчевский добавил, что все основные бюджетные параметры превысили плановые значения. Дефицит сократился до 15 млрд рублей. Резервный фонд остался нетронутым.

Персоны3 и Компании1 в новости

Директор департамента
1 место
Член общественного совета при Департаменте финансов Югры
2 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117310928
Умерли за год
17457370
Родились за год
42948220