20:54
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре инфляция оказалась одной из самых низких в России
В Югре инфляция оказалась од...
Подписка на рассылку

В Югре инфляция оказалась одной из самых низких в России

17 августа 2023
3311
1 мин.
2
В Югре инфляция оказалась одной из самых низких в России

В Югре инфляция оказалась одной из наиболее низких в России – 0,77% при среднем значении в 4,3%. Отчет подготовил Банк России.

Продукты питания после падения цен в июне на 1,54% подорожали на 0,61%. Овощи выросли в цене на 12,8%. Причиной стал ослабший рубль. В прошлом году наблюдалась противоположная ситуация. На фоне проблем с ввозом запчастей, кормовых добавок и оборудования стали дорожать яйца и мясо.

В непродовольственном сегменте росли цены на иномарки и российские машины. Отечественные производители заложили в цену издержки, связанные с покупкой комплектующих. Следом вырос в цене бензин. Ростом отметились цены на ПК, смартфоны, бытовую технику. В условиях слабого рубля стали расти цены на стройматериалы, что повлияло на конечную стоимость жилья.

Ранее Азат Ислаев рассказал о найденном для строительства автовокзала инвесторе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116974988
Умерли за год
17227302
Родились за год
42382212