01:55
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре рост экономики оценили в 1 трлн рублей
В Югре рост экономики оценил...
Подписка на рассылку

В Югре рост экономики оценили в 1 трлн рублей

22 октября 2023
1740
1 мин.
1
В Югре рост экономики оценили в 1 трлн рублей

В Югре рост экономики в следующем году должен превысить 1 трлн рублей. Прогноз обсуждался на депутатских слушаниях в Ханты-Мансийске.

Андрей Осадчук заявил о сохранении социальной направленности бюджета. Акцент будет делаться на сокращении бедности, помощи семьям с детьми и участникам СВО, создании постоянных рабочих мест. Продолжится строительство начатых в этом году объектов.

Экономическая активность должна вырасти в ряде отраслей. В строительной сфере ожидается ввод 1,013 млн квадратных метров. ВРП после увеличения на 1 трлн достигнет отметки в 8 трлн рублей. Индекс промпроизводства достигнет 102,74%.

Ситуация может развиваться по двум сценариям. При базовом экономика будет демонстрировать рост по всем направлениям. В случае консервативного варианта допускается снижение роста ВВП.

Персоны 1 в новости

Руководитель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131518253
Умерли за год
27187235
Родились за год
66885410