23:59
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Югра демонстрирует уверенную динамику роста экономики
Югра демонстрирует уверенную...
Подписка на рассылку

Югра демонстрирует уверенную динамику роста экономики

29 декабря 2023
1779
1 мин.
1
Югра демонстрирует уверенную динамику роста экономики

Югра, несмотря на внешнее давление, демонстрирует уверенную динамику роста экономики. Алексей Забозлаев, занимающий пост губернатора, рассказал об этом на итоговом заседании.

Волатильность и геополитическая ситуация заставила ОПЕК+ принять меры, чтобы поддержать стоимость нефти. Югра, согласно заключенному соглашению, довела добычу до 7 млн тонн. За год введено 4200 новых скважин. Проводимая работа привлекла инвестиции в развитие смежных отраслей.

На фоне санкций остро стоял вопрос с замещением импорта. Местные производители смогли наладить выпуск оборудования для нефтяной отрасли. Регион начал работать по тепловым картам в геологоразведке. Зависимость от импорта сократилась с 40% до 35%.

Инвестиции в основной капитал достигли 1,1 трлн рублей (+11,9%). По итогам года прогнозируется выхода на 1,4 трлн рублей. В рейтинге инвестиционного стандарта Югра входит в ТОП-11.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107026313
Умерли за год
10413967
Родились за год
25620202