22:07
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки
Орешкин поддержал идею о про...
Подписка на рассылку

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

29 февраля 2024
593
1 мин.
Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки. Помощник президента считает данную меру эффективной для снижения волатильности на валютном рынке.

Правительство России провело глубокий анализ влияния возложенных на экспортеров обязанностей. Расчеты оправдались, так как удалось избавиться от дефицита доллара. Рубль по этой причине начал укреплять свои позиции. Мера касается только крупных экспортеров. Вся информация о получаемой ими выручке доступна властям.

«Очевидно, что мера оказалась эффективной. Конечно, я одобряю пролонгацию», - добавил Орешкин.

Андрей Белоусов рассказал, что эксперимент с валютной выручкой истекает в конце апреля, поэтому рассматривается вопрос о его продлении. Банк России не увидел необходимости в данной мере. В Минфине позицию первого вице-премьера поддержали. Владимир Путин решил пролонгировать механизм, но при необходимости внести в него поправки.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119125433
Умерли за год
18700031
Родились за год
46005386