22:28
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре два района включили в Арктическую зону

21 марта 2024
3471
1 мин.
1
В Югре два района включили в Арктическую зону

В Югре два района вошли в состав Арктической зоны. О решении Госдумы РФ, принятом в третьем чтении, Наталья Комарова рассказала посредством социальных сетей.

Арктикой стали считаться Белоярский и Березовский районы. Предложение поддержано президентом. Для жителей Югры данное решение особенно важно, поскольку теперь на данных территориях можно активно реализовывать инвестпроекты. Речь идет о производстве продуктов питания, энергетике, переработке леса. Особое внимание будет уделяться туристическому бизнесу.

В Арктической зоне будут действовать особые налоговые режимы. Страховые взносы субсидируют на 75%. Налог на прибыль обнулится. Ставка налога на добычу природных ресурсов составит всего 0,5%. Рассматривается возможность запуска льготной ипотеки.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119128898
Умерли за год
18702404
Родились за год
46011224