07:40
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Белоусов раскрыл способ обогнать экономику Японии
Белоусов раскрыл способ обог...
Подписка на рассылку

Белоусов раскрыл способ обогнать экономику Японии

13 мая 2024
615
1 мин.
Белоусов раскрыл способ обогнать экономику Японии

Россия вполне может за шесть лет обогнать экономику Японии. Способ достичь поставленной президентом задачи назвал Андрей Белоусов. Вопрос обсуждался в рамках дней «Эффективной и конкурентной экономики».

Белоусов напомнил, что Владимир Путин поручил заняться экономикой предложения. Сейчас РФ в общем зачете занимает пятое место в мире, но президент хочет обойти Японию. Представители МВФ, занимающиеся международными сопоставлениями, безусловно, обратили внимание на обозначенные главой России задачи. Сразу после этого они снизили прогноз по ВВП на 200 млрд долларов.

«Даже при пониженном прогнозе наши шансы на обгон японской экономики высоки. Думаю, к 2030 году мы этого достигнем», - заявил Белоусов.

По итогам года разрыв между РФ и Японией составляет 0,8%. Российский ВВП продемонстрировал рост в 3,6%. Белоусов считает, что при показатели в 2-2,5% в год обогнать японцев не составит труда.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132287978
Умерли за год
27714380
Родились за год
68182280