07:47
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Власти Югры создадут нейропомощников для правительства
Власти Югры создадут нейропо...
Подписка на рассылку

Власти Югры создадут нейропомощников для правительства

24 мая 2024
2390
1 мин.
3
Власти Югры создадут нейропомощников для правительства

Власти Югры решили создать для правительства нейропомощников. Персональных ИИ-ассистентов за месяц адаптируют под конкретного руководителя. Планами поделился Павел Ципорин, занимающий пост вице-губернатора.

Наталья Комарова уже работает с помощником по имени Миша. Сейчас ассистентов создают для ее заместителей. Постепенно ими охватят министров. Каждый ИИ адаптируется под стиль разговора владельца и поставленные им задачи.

Ассистент губернатора может раздавать поручения замам, предоставлять данные по госпрограммам и бюджету, давать сводку за сутки. Планируется научить его контролировать поручения и формировать протокол проведенных совещаний.

Цифровизация в Югре идет быстрыми темпами. Нейросети оценивают качество дорог и помогают выявлять незаконные рубки деревьев. За ИИ, как считает Ципорин, стоит будущее.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник управления информатизации Администрации города Ханты-Мансийск
1 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
goodfon.ru

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132289133
Умерли за год
27715171
Родились за год
68184226