17:19
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Предложенная московским медикам «итальянская забастовка» не состоялась

25 марта 2015
1971
1 мин.
Предложенная московским медикам «итальянская забастовка» не состоялась
Единая медицинская информационно-аналитическая система подтвердила работу столичных клиник в штатном режиме в день, когда ряд медиков планировали провести так называемую "итальянскую забастовку", сообщил "Интерфаксу" замруководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин.

"Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) не зафиксировала никаких изменений в работе амбулаторных центров Москвы. Мониторинг качества и доступности плановой первичной помощи показал, что 24 марта прием вели свыше 30 тысяч столичных медиков", - отметил он.

Эти цифры соответствуют аналогичным показателям предыдущих дней.

По словам Погонина, "по данным электронной системы, работа по оказанию медицинской помощи населению велась в штатном порядке".

"Это касается и доступной самозаписи, и текущего приема терапевтов-участковых. Сегодня все без исключения врачи амбулаторных центров проводили консультации и осмотр пациентов, выписывали направления на диагностические обследования. Ни одного факта отказа в медицинской помощи или недооказания ее зафиксировано не было", - подчеркнул Алексей Погонин.

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию