02:18
+6 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Реформа наследственного права способна навредить гражданам

30 июня 2015
1719
1 мин.
Реформа наследственного права способна навредить гражданам
Законопроект Павла Крашенинникова, выставленный как упрощающий жизнь россиян, на «нулевых чтениях» в Общественной палате скептически оценили профильные эксперты. Они убеждены, что документ во многом не доработан и не принесет пользы гражданам.

Советник министра юстиции Мария Мельникова заявила, что ведомство не одобрит данную инициативу, поскольку она нуждается в усовершенствовании. Сайт ФНП опубликовал и остальные замечания к законопроекту со стороны авторитетных экспертов.

В настоящий момент при вступлении в наследство люди выплачивают нотариусу 0,3% стоимости наследства за выдачу документа о праве на наследство. Нотариус определяет ряд аспектов насчет наследства и устанавливает «обязательную долю». Последнее позволяет кругу лиц, независимо от текста завещания, получить около 50% доли, которая причиталась бы любому из них при законном наследовании. Документ предполагает, что нотариус перестанет выделять данную долю, а только будет предоставлять справку о правах на наследство. Граждане будут вынуждены разбираться с наследством самостоятельно. Это чревато судами и затратами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию