19:50
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Администрация Ханты-Мансийска требует погасить долги по зарплате работникам ООО «Спецэлектромонтаж»

26 сентября 2015
2359
2 мин.
4
Администрация Ханты-Мансийска требует погасить долги по зарплате работникам ООО «Спецэлектромонтаж»
В администрацияи Ханты-Мансийска прошло заседание, где главной темой стала ликвидация долгов по выплате зарплаты ООО «Спецэлектромонтаж».

На данный момент в округе всего 11 предприятий-должников. Их общая сумма задолженности перед работниками составляет почти 68 млн рублей. Среди них 27 работников ООО «Спецэлектромонтаж». Задолженность впервые была зафиксирована в марте текущего года. Тогда компания задержала выплату работникам не только в ХМ, но и в Урае, Омске, Югорске, Березовском районе.

Максим Ряшин, Глава Администрации Ханты-Мансийска, лично контролирует ситуацию. Совместно с руководством ООО «Спецэлектромонтаж» был разработан график ликвидации задолженности. Сотрудникам предприятия с помощью кредитно-финансовых организаций к концу июля выплатили заработную плату. Но 12 августа вновь образовалась задолженность более 3,5 млн рублей.

Предприятие оштрафовали на 150 тыс рублей, а виновных привлекли в административной ответственности, также оштрафован его директор. Руководство компании говорит, что на данный момент у них сложилась сложная финансовая ситуация, но работа продолжается.

«Задержка заработной платы работникам – недопустимая ситуация», - считает и.о. главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Она добавила, что для города и его жителей является важным и значимым возводимый объект – очень долгожданная школа-сад. По этой причине необходимо совместными усилиями добиваться расчетов с рабочими, не теряя темпов строительства.

Администрация ХМ провела встречу с руководством предприятия с целью разработки дальнейших мер, которые помогут выйти из сложившейся ситуации. Сейчас все полученные средства ООО «Спецэлектромонтаж» направляет на погашение задолженности по зарплате. Уже выплачено 1 млн 415 тыс. рублей, следовательно задолженность составляет 2 млн 273 тыс. рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийск
1 место
Глава администрации города Ханты-Мансийска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию