05:38
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Молодежь Ханты-Мансийского округа против алкоголя

12 октября 2015
2146
2 мин.
3
Молодежь Ханты-Мансийского округа против алкоголя
Недавно губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова получила письмо с неожиданным текстом от общественной организации под названием «Рабочая молодежь Сибири». Ее участники просят руководство региона запретить продавать алкоголь на территории жилой застройки. Попросту говоря торговлю алкогольными напитками следует выдворить за пределы города.

Окружные власти имеют возможность регулировать время и место продажи алкоголя, поэтому руководству региона вполне под силу выполнить данную просьбу. Но будет ли она принята во внимание? И чем это может обернуться для самого региона? Раньше уже затрагивался подобный вопрос и алкоголь стал недоступным для покупки в ночное время. Положительный эффект от такого нововведения признало даже руководство УВД региона.

Теперь стоит новая проблема - магазинов, продающих алкоголь, становится больше с каждым днем и необходимо как-то ограничить его массовое распространение. Используя успешный опыт зарубежных стран, активисты предлагают убрать весь алкоголь в специальные магазины за городом. Для особых случаев можно будет съездить и купить, а соблазна расслабиться после работы или стресса просто не будет.

Согласно опросу, который участники молодежной организации провели среди жителей округа, большинство поддерживает такую инициативу. Теперь необходимо собрать как можно больше подписей для подтверждения таких заявлений. Со стороны предпринимателей пока не последовало никакого ответа, но он скорее всего будет, ведь это их заработок. Здесь активисты тоже подготовились, предлагая правительству немного снизить налоговое давление на бизнесменов.

Депутаты и руководство Ханты-мансийского региона решили пока подумать над предложением и отправить его на доработку, чтобы найти выгодное решение проблемы как для жильцов, так и для предпринимателей. Если решение будет принято в пользу переноса торговли алкоголем за город, то многим магазинчикам с небольшим количеством товара придется просто прекратить свое существование.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию