15:30
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Вопросом падения улова в Иртыше озадачены в администрации Ханты-Мансийска

19 февраля 2016
2381
2 мин.
5
Вопросом падения улова в Иртыше озадачены в администрации Ханты-Мансийска
В 2002 году депутаты городской Думы заложили традицию отчитываться перед населением о проделанной работе за предыдущий год.

Встречи состоялись в пяти районах Ханты-Мансийска, где собралось более 500 человек, которые задавали депутатам самые разные вопросы. В большей мере граждане интересовались вопросами, которые волнуют все население: возведение образовательных объектов, снос старого жилья, качество предоставляемых услуг.

Семьи, которые проживают в двухэтажных домах на улицах Карла Маркса и Дзержинского, пожаловались на работников организаций и учреждений, которые находятся возле домов, паркующих свои авто во дворах. Жильцы попросили поддержки в урегулировании данного вопроса.

Впервые прозвучал вопрос, касающийся сокращения численности рыбы в Иртыше. Народные избранники ответили, что количество щуки и язя не уменьшилось. Как раньше вылавливали 200 тыс. тонн, так и продолжают вылавливать. Но некоторые ценные породы рыб, например, краснокнижный осетр, вообще не встречается. Это связано с тем, что порядка 3 лет назад по невыясненным причинам произошла катастрофа в Обской губе. Тогда погибли все сиговые виды – около 70% от общего количества рыб. Также необходимо обратить внимание и на то, что в течение длительного времени была низкая вода, что очень неблагоприятно повлияло на запасы рыбы в целом. Но депутаты обнадежили жителей тем, что ситуация постепенно восстанавливается.

Жилец дома, расположенного на Ключевой улице, пожаловался на то, что в его доме ремонт проводился в прошлом году без учета пожеланий и мнения жильцов. В данном вопросе пообещал разобраться лично Василий Филиппенко, глава Ханты-Мансийска.

«В Югорском фонде капитального ремонта недавно поменялся директор. Теперь будет работать другой руководитель, прежний - не оправдал возлагавшихся на него надежд. По нашей информации, к приемке работ обязательно привлекаются жильцы, старшие по дому. Но если это не так, мы проверим», - заявил Василий Филипенко.

Органы горадминистрации оказали поддержку во время встреч депутатов с горожанами.

«Люди не делят власть на категории и не углубляются, у кого какие полномочия. Это уже добрая традиция, которая повелась еще с третьего созыва Думы, когда руководители профильных департаментов, комитетов, управлений и отделов Администрации ходят на наши отчеты. Во-первых, они отвечают более профессионально и подробно. Плюс отрабатывают с гражданами индивидуально, берут их обращения себе "на карандаш". Это востребовано», - отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию