07:55
+6 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Ханты-мансийцы приняли участие в социальном опросе

3 мая 2016
1351
1 мин.
2
Ханты-мансийцы приняли участие в социальном опросе
Новый мультикультурный центр нужен Ханты-Мансийску. Такого мнения придерживаются ханты-мансийцы, принявшие участие в социальном опросе по изучению мнения общественности о политической и социальной ситуации в городе.

Построить мультикультурный центр, куда вошли бы театр и кинотеатр, жители высказали ответом на просьбу изложить свое мнение о том, на какие цели необходимо органам местного самоуправления направить свою деятельность, которая будет способствовать улучшению жизни в Ханты-Мансийске.

Результаты анкетирования представил Глава столицы Югры Василий Филипенко на заседании комиссии городской Думы. Кроме того, он сделал отчет о своей деятельности за прошлый год.

В прошлом году по заказу Гордумы в Ханты-Мансийске прошло 2 исследования социологов по изучению общественного мнения жителей осоцситуации в муниципалитете. Социологи провели опрос 1200 граждан методом личного интервью в июне и ноябре. Также 40 экспертов принимали участие в опросе.

Василий Филипенко отметил, что согласно социологическому опросу, 66% горожан довольны текущим состоянием дел. Большая часть югорчан считают, что практически во всех областях ситуация в прошлом году оставалась стабильной. Единственное исключение – вопрос обеспечения работой: 40,5% горожан полагают, что в данном вопросе положение ухудшилось.

«Оценка и мнение горожан служат ориентиром для дальнейшей работы, многие из озвученных предложений вошли в перечень основных задач на 2016 год. А что касается мультикультурного центра, то проект по строительству подобного объекта был одобрен Советом по инвестиционной политике города, и я надеюсь, он будет построен на внебюджетные средства в центральной части Ханты-Мансийска», - отметил Василий Филипенко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Ханты-Мансийск
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию