07:03
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

20 миллионов рублей будет направлено на ремонт муниципальных квартир

19 июня 2016
1469
1 мин.
3
20 миллионов рублей будет направлено на ремонт муниципальных квартир
Такую информацию предоставили в правительстве Ханты-Мансийска.

Каждый год в Ханты-Мансийске более 100 квартир, находящихся в собственности муниципалитета, проходят ремонт. Так, в прошлом году средства из горбюджета дали возможность отремонтировать 84 квартиры. Уже сформировалась очередь, и в 2016 году специалисты рассмотрят заявления, поданные еще 2013 году, и частично 2014 года.

Происходят случаи, когда наниматели квартир остаются недовольными результатом. Бывают и такие случаи, когда горожане, желаю ускорить дату приближения ремонта, специально портят имущество. К примеру, одна жительница, требуя установить вместо деревянной рамы стеклопакет, разбила окно. Городские власти считают недопустимым такое поведении.

Ремонт муниципальных квартир проводится на средства городского бюджета, средства налогоплательщиков. И здесь, наверное, не должно быть права у нанимателя выбирать, какие обои поклеить, или жаловаться, что не тот линолеум постелили, уверены чиновники.

Чиновники сошлись во мнении, что при приеме заявления на ремонт, необходимо брать и справку, подтверждающую об отсутствии задолженности. Руслан Речапов, директор департамента горхозяйства заявил, что на данный момент заявления должников не рассматриваются.

«Мы сразу поднимаем договор соцнайма, который регламентирует отношения сторон. Если наниматель просит выполнить обязанности наймодателя, то наверное он сначала свои обязанности должен исполнить», - отметил Руслан Речапов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию