17:13
+12 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Югре перевозчикам предложили объединиться для перевозки детей

17 апреля 2017
1751
1 мин.
2
В Югре перевозчикам предложили объединиться для перевозки  детей
Организацию перевозок детей обсудили на высшем уровне. Напомним, ранее власти региона обсуждали создание специализированной автотранспортной организации по перевозке детей.

По словам губернатора Натальи Комаровой затраты на содержание данной структуры значительно превысят расходы, на которые уже запланированы средства в бюджетах.

Отмечается, что муниципалитеты высказали свое виденье по данному вопросу. По их мнению, необходимо сделать выбор не одной специализированной компании, а соединить несколько в пул перевозчиков.

«Через соглашения муниципалитетов будут формироваться конкурсы по зонам, а через соглашения органов исполнительной власти – заказ на 3-летний период», - сообщил журналистам заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

По словам главы Нижневартовска Василий Тихонов, создание централизованной системы, по перевозке групп детей через совместные торги может стать оптимальным решением поставленной задачи. Главное правильно сформулировать торги и в дальнейшем проконтролировать процесс, отмечает чиновник.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию