08:40
+13 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Югре опробуют полный «сухой закон»

13 июня 2017
2993
1 мин.
4
В Югре опробуют полный «сухой закон»
Правительство Югры опробуют сухой закон. Идея запретить продажу алкоголя в населенных пунктах озвучена губернатором Натальей Комаровой.

Как рассказала Елена Шумакова, глава Департамента по связям с общественностью, во время координационного заседания по вопросам правопорядка губернатор поручила проанализировать возможные плюсы и минусы от введения такого законопроекта. Инициатором проекта выступает «Союз борьбы за народную трезвость», работающий в регионе уже несколько лет.

«Чтобы сократить количество людей, пристрастившихся к алкоголю, я предлагаю перенести торговые точки за пределы населенных пунктов. В 2013 году мы ввели закон, который ограничивает продажу спиртного по времени, то есть с 20:00 до 08:00, но сейчас настало время продвигать нашу политику дальше», - отметил Комарова.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию